Ventajas y desventajas del teletrabajo y trabajo en casa desde la perspectiva de empleadores y trabajadores del municipio de Villavicencio-Meta (2021)
El propósito de la investigación es establecer las ventajas y desventajas del teletrabajo y trabajo en casa desde la perspectiva de empleadores y trabajadores del Municipio de Villavicencio-Meta, estas viene regulada en Colombia por la ley 1221 de 2008 regula el Teletrabajo y la Ley 2088 de 2021 regula el trabajo en casa como una modalidad de prestación de los servicios para situaciones ocasionales, para ello se utilizó la metodología de investigación descriptiva y explicativa y la herramienta utilizada fue la encuesta y entrevista para la recolección de datos, los resultados arrojados nos indicaron que tanto los empleadores como empleados, son beneficiados por estas estas modalidades de trabajo ya que permite una mayor flexibilidad para ejecutar las labores, mantener la operatividad de la empresa, y desarrollar una mejor calidad de vida para los empleados, dentro de las conclusiones que se obtuvieron es que permite mejorar los tiempos de calidad de los trabajadores que sean tomado en cuenta para estas modalidades, y paras los empleadores les ayudar a tener mayor productividad, empleados comprometidos y resultados que los propios dueños dan como una alternativa laboral, pero no puede ser aplicada a todas las áreas, ya que esta varia del tipo de empresa, cargo y funciones.