Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
El presente trabajo relaciona los aspectos de seguridad en fincas cafeteras que cuentan con una o más certificaciones y las que no, por medio de un trabajo de campo e investigación. Involucrando instrumentos de análisis, como encuestas, en donde se busca relacionar los impactos positivos con los neg...
- Autores:
-
Amaya Rodríguez, Anghela Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33659
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659
- Palabra clave:
- Certificación RAS
Seguridad en el trabajo
Certificación Orgánico
Certificación UTZ
Certificación FLO
Producción de Café
TG 2021 IIN 33659
RAS certification
Work safety
Organic Certification
UTZ certification
FLO certification
Coffee Production
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
id |
COOPER2_067324af7742dacf3c9b8ca30fc4e266 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33659 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
spellingShingle |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación Certificación RAS Seguridad en el trabajo Certificación Orgánico Certificación UTZ Certificación FLO Producción de Café TG 2021 IIN 33659 RAS certification Work safety Organic Certification UTZ certification FLO certification Coffee Production |
title_short |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_full |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_fullStr |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_full_unstemmed |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_sort |
Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
dc.creator.fl_str_mv |
Amaya Rodríguez, Anghela Isabel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Caviedes Rubio, Diego Iván |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amaya Rodríguez, Anghela Isabel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Certificación RAS Seguridad en el trabajo Certificación Orgánico Certificación UTZ Certificación FLO Producción de Café |
topic |
Certificación RAS Seguridad en el trabajo Certificación Orgánico Certificación UTZ Certificación FLO Producción de Café TG 2021 IIN 33659 RAS certification Work safety Organic Certification UTZ certification FLO certification Coffee Production |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2021 IIN 33659 |
dc.subject.other.spa.fl_str_mv |
RAS certification Work safety Organic Certification UTZ certification FLO certification Coffee Production |
description |
El presente trabajo relaciona los aspectos de seguridad en fincas cafeteras que cuentan con una o más certificaciones y las que no, por medio de un trabajo de campo e investigación. Involucrando instrumentos de análisis, como encuestas, en donde se busca relacionar los impactos positivos con los negativos a los cuáles se accede al momento de certificarse. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-18T16:21:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-18T16:21:15Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-03-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Amaya Rodríguez, A. I. (2021). Seguridad en el trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (Tesis de pregado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33659 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659 |
identifier_str_mv |
Amaya Rodríguez, A. I. (2021). Seguridad en el trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (Tesis de pregado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33659 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318. DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p. FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/ GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125. GONZÁLEZ, Jorge. Semilleros de investigación: Una estrategia formativa. 2008. ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012. JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5. Jorge.; POVEDA G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p. MANRIQUE, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12. MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga A MINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá. RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p. TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p. VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
29 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Neiva |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/381879ca-6a43-4a09-95e8-1ef12a3f9d65/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4ac31057-d5d6-4d61-8a10-7e73e8d09690/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/db6a2fa2-8534-4b9f-ab56-da42296b61dc/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0eb21a23-46ab-4d4d-9d19-41a56bc9a74a/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0900b577-ee33-4ce5-ab3d-1bef4143dd1f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68664899-0a7b-4899-9760-a7deef25ca8e/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6c0b53f8-83dd-4669-8770-f991d6e6c915/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 de795d3a4e175fda9a9641b6012da5c6 5ea757b5110ba1a19c9b7f80ff9eb6cd db213010b110a750c816f0fb03059478 88912d9699e237843e4b02f8c0e2cf4c acb0b4adc752f739b61049ea2d69823e 7c509ec6a7b52389d80f8c74510df73c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246995528777728 |
spelling |
Caviedes Rubio, Diego IvánAmaya Rodríguez, Anghela Isabel2021-03-18T16:21:15Z2021-03-18T16:21:15Z2021-03-11https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659Amaya Rodríguez, A. I. (2021). Seguridad en el trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (Tesis de pregado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33659El presente trabajo relaciona los aspectos de seguridad en fincas cafeteras que cuentan con una o más certificaciones y las que no, por medio de un trabajo de campo e investigación. Involucrando instrumentos de análisis, como encuestas, en donde se busca relacionar los impactos positivos con los negativos a los cuáles se accede al momento de certificarse.This work relates the safety aspects in coffee farms that have one or more certifications and those that do not, through field work and research. Involving analysis instruments, such as surveys, where it is sought to relate the positive impacts with the negative ones, which are accessed at the time of certification.1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema. -- 3. Formulación del problema. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos. -- 7. Objetivo del auxiliar. -- 8. Metodología. -- 9. Área de estudio. -- 10. Selección de la muestra del proyecto. --11. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 12. Identificación de impactos ambientales. -- 13. Valoración de los impactos ambientales. -- 14. Impacto social – seguridad y salud en el trabajo. -- 15. Determinación factores. -- certificación. -- 16. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 17. Análisis de datos. -- 18. Descripción de las actividades. -- 19. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 20. Conclusiones. -- 21. Bibliografía. -- 22. Anexosanghela.amayar@campusucc.edu.co29 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaCertificación RASSeguridad en el trabajoCertificación OrgánicoCertificación UTZCertificación FLOProducción de CaféTG 2021 IIN 33659RAS certificationWork safetyOrganic CertificationUTZ certificationFLO certificationCoffee ProductionSeguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigaciónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318.DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125.GONZÁLEZ, Jorge. Semilleros de investigación: Una estrategia formativa. 2008.ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012.JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5.Jorge.; POVEDA G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p.MANRIQUE, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga AMINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p.TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/381879ca-6a43-4a09-95e8-1ef12a3f9d65/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53ORIGINAL2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1198731https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4ac31057-d5d6-4d61-8a10-7e73e8d09690/downloadde795d3a4e175fda9a9641b6012da5c6MD512021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf2021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf729790https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/db6a2fa2-8534-4b9f-ab56-da42296b61dc/download5ea757b5110ba1a19c9b7f80ff9eb6cdMD52THUMBNAIL2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.jpg2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2750https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0eb21a23-46ab-4d4d-9d19-41a56bc9a74a/downloaddb213010b110a750c816f0fb03059478MD542021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.jpg2021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5160https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0900b577-ee33-4ce5-ab3d-1bef4143dd1f/download88912d9699e237843e4b02f8c0e2cf4cMD55TEXT2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.txt2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.txtExtracted texttext/plain37185https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68664899-0a7b-4899-9760-a7deef25ca8e/downloadacb0b4adc752f739b61049ea2d69823eMD562021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.txt2021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5977https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6c0b53f8-83dd-4669-8770-f991d6e6c915/download7c509ec6a7b52389d80f8c74510df73cMD5720.500.12494/33659oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/336592024-08-10 21:35:45.815open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |