Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación

El presente trabajo relaciona los aspectos de seguridad en fincas cafeteras que cuentan con una o más certificaciones y las que no, por medio de un trabajo de campo e investigación. Involucrando instrumentos de análisis, como encuestas, en donde se busca relacionar los impactos positivos con los neg...

Full description

Autores:
Amaya Rodríguez, Anghela Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33659
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659
Palabra clave:
Certificación RAS
Seguridad en el trabajo
Certificación Orgánico
Certificación UTZ
Certificación FLO
Producción de Café
TG 2021 IIN 33659
RAS certification
Work safety
Organic Certification
UTZ certification
FLO certification
Coffee Production
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_067324af7742dacf3c9b8ca30fc4e266
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33659
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
title Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
spellingShingle Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
Certificación RAS
Seguridad en el trabajo
Certificación Orgánico
Certificación UTZ
Certificación FLO
Producción de Café
TG 2021 IIN 33659
RAS certification
Work safety
Organic Certification
UTZ certification
FLO certification
Coffee Production
title_short Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
title_full Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
title_fullStr Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
title_full_unstemmed Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
title_sort Seguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
dc.creator.fl_str_mv Amaya Rodríguez, Anghela Isabel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Caviedes Rubio, Diego Iván
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Amaya Rodríguez, Anghela Isabel
dc.subject.spa.fl_str_mv Certificación RAS
Seguridad en el trabajo
Certificación Orgánico
Certificación UTZ
Certificación FLO
Producción de Café
topic Certificación RAS
Seguridad en el trabajo
Certificación Orgánico
Certificación UTZ
Certificación FLO
Producción de Café
TG 2021 IIN 33659
RAS certification
Work safety
Organic Certification
UTZ certification
FLO certification
Coffee Production
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2021 IIN 33659
dc.subject.other.spa.fl_str_mv RAS certification
Work safety
Organic Certification
UTZ certification
FLO certification
Coffee Production
description El presente trabajo relaciona los aspectos de seguridad en fincas cafeteras que cuentan con una o más certificaciones y las que no, por medio de un trabajo de campo e investigación. Involucrando instrumentos de análisis, como encuestas, en donde se busca relacionar los impactos positivos con los negativos a los cuáles se accede al momento de certificarse.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-18T16:21:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-18T16:21:15Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-03-11
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Amaya Rodríguez, A. I. (2021). Seguridad en el trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (Tesis de pregado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33659
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659
identifier_str_mv Amaya Rodríguez, A. I. (2021). Seguridad en el trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (Tesis de pregado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33659
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318.
DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.
FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/
GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125.
GONZÁLEZ, Jorge. Semilleros de investigación: Una estrategia formativa. 2008.
ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012.
JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5.
Jorge.; POVEDA G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p.
MANRIQUE, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.
MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga A
MINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.
RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p.
TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.
VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 29 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Neiva
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/381879ca-6a43-4a09-95e8-1ef12a3f9d65/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4ac31057-d5d6-4d61-8a10-7e73e8d09690/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/db6a2fa2-8534-4b9f-ab56-da42296b61dc/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0eb21a23-46ab-4d4d-9d19-41a56bc9a74a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0900b577-ee33-4ce5-ab3d-1bef4143dd1f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68664899-0a7b-4899-9760-a7deef25ca8e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6c0b53f8-83dd-4669-8770-f991d6e6c915/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
de795d3a4e175fda9a9641b6012da5c6
5ea757b5110ba1a19c9b7f80ff9eb6cd
db213010b110a750c816f0fb03059478
88912d9699e237843e4b02f8c0e2cf4c
acb0b4adc752f739b61049ea2d69823e
7c509ec6a7b52389d80f8c74510df73c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246995528777728
spelling Caviedes Rubio, Diego IvánAmaya Rodríguez, Anghela Isabel2021-03-18T16:21:15Z2021-03-18T16:21:15Z2021-03-11https://hdl.handle.net/20.500.12494/33659Amaya Rodríguez, A. I. (2021). Seguridad en el trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. (Tesis de pregado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33659El presente trabajo relaciona los aspectos de seguridad en fincas cafeteras que cuentan con una o más certificaciones y las que no, por medio de un trabajo de campo e investigación. Involucrando instrumentos de análisis, como encuestas, en donde se busca relacionar los impactos positivos con los negativos a los cuáles se accede al momento de certificarse.This work relates the safety aspects in coffee farms that have one or more certifications and those that do not, through field work and research. Involving analysis instruments, such as surveys, where it is sought to relate the positive impacts with the negative ones, which are accessed at the time of certification.1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema. -- 3. Formulación del problema. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos. -- 7. Objetivo del auxiliar. -- 8. Metodología. -- 9. Área de estudio. -- 10. Selección de la muestra del proyecto. --11. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 12. Identificación de impactos ambientales. -- 13. Valoración de los impactos ambientales. -- 14. Impacto social – seguridad y salud en el trabajo. -- 15. Determinación factores. -- certificación. -- 16. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 17. Análisis de datos. -- 18. Descripción de las actividades. -- 19. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 20. Conclusiones. -- 21. Bibliografía. -- 22. Anexosanghela.amayar@campusucc.edu.co29 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaCertificación RASSeguridad en el trabajoCertificación OrgánicoCertificación UTZCertificación FLOProducción de CaféTG 2021 IIN 33659RAS certificationWork safetyOrganic CertificationUTZ certificationFLO certificationCoffee ProductionSeguridad en el Trabajo en fincas cafeteras con programas de certificación RAS, Orgánico, UTZ y/o FLO en el municipio de Pitalito Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigaciónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318.DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125.GONZÁLEZ, Jorge. Semilleros de investigación: Una estrategia formativa. 2008.ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012.JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5.Jorge.; POVEDA G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p.MANRIQUE, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga AMINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p.TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/381879ca-6a43-4a09-95e8-1ef12a3f9d65/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53ORIGINAL2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1198731https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4ac31057-d5d6-4d61-8a10-7e73e8d09690/downloadde795d3a4e175fda9a9641b6012da5c6MD512021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf2021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf729790https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/db6a2fa2-8534-4b9f-ab56-da42296b61dc/download5ea757b5110ba1a19c9b7f80ff9eb6cdMD52THUMBNAIL2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.jpg2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2750https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0eb21a23-46ab-4d4d-9d19-41a56bc9a74a/downloaddb213010b110a750c816f0fb03059478MD542021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.jpg2021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5160https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0900b577-ee33-4ce5-ab3d-1bef4143dd1f/download88912d9699e237843e4b02f8c0e2cf4cMD55TEXT2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.txt2021_seguridad_fincas_cafeteras.pdf.txtExtracted texttext/plain37185https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68664899-0a7b-4899-9760-a7deef25ca8e/downloadacb0b4adc752f739b61049ea2d69823eMD562021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.txt2021_seguridad_fincas_cafeteras_licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5977https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6c0b53f8-83dd-4669-8770-f991d6e6c915/download7c509ec6a7b52389d80f8c74510df73cMD5720.500.12494/33659oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/336592024-08-10 21:35:45.815open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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