Estudio de factibilidad para la creación de aster-motos ltda. (2004)
Para el estudio de factibilidad de la creación de Aster-Motos Ltda., cuyo objeto social es la prestación de servicios de diagnóstico para motocicletas, mediante equipos de alta tecnología no existentes en el país, el cual pretende cambiar la cultura de los propietarios o usuarios de este tipo de vehículos con el fin de asegurar la inversión al momento de comprar motocicletas de segunda o certificar el estado mecánico de ésta; se realizó una encuesta para medir la satisfacción de este servicio, la cual permitió mirar el grado de aceptación de éste y el costo que están dispuestos a pagar los usuarios por el mismo; posteriormente se trabajó en los objetivos trazados y se diseñó todo el esquema administrativo de la empresa: misión, visión, valores, organigrama, manuales de desarrollo de responsabilidades y competencias, manuales de procedimientos, estructura legal y todo lo concerniente para que en un futuro se pueda llevar a cabo la realización de este proyecto. Se elaboró un análisis de la competencia y el mercado, también se trabajó en la parte presupuestal y flujos de caja los cuales muestran la factibilidad del proyecto