Clínica del deseo y el amor: la clínica psicoanalítica (2009)
El amor interroga la clínica. Es por eso que en este artículo se tratan de desarrollar los conceptos de amor en la clínica desde el psicoanálisis, que en sus inicios se topó con ese fenómeno, y a este debe su praxis basada en la transferencia. Pero ese amor que demanda y se presenta en el psicoanálisis, es el mismo que, de alguna manera, hace sufrir a un sujeto; de ahí su doble confrontación tanto en la vida de un sujeto como en la clínica, práctica que tiene como objetivo que ese sujeto, por vía del amor (transferencia), encuentre la verdad de su deseo y así pueda vivir.