Análisis de intersecciones semaforizadas: comparativo de metodologías y efectos en el tránsito en la ciudad de Santa Marta (2021)
En el presente documento se realizará un análisis de las variables a considerar en la red de intersecciones semaforizadas en la ciudad de santa marta. Donde se determinará un estudio de los métodos de diseño, operación y mejora de las redes semaforizadas, que permitan controlar el tráfico vehicular a través de los lineamientos técnicos y tecnológicos establecidos para obtener así mejores resultados al momento de su ejecución. Este mecanismo es un elemento fundamental del sistema de circulación que se encuentra en una ciudad y sus condiciones de operación son las que determinan la calidad de la seguridad vial, regulación del tráfico y el flujo de tránsito en una ciudad. Se hace énfasis en el caso de Santa Marta ya que se visualizan falencias en el funcionamiento y rendimiento de estos sistemas, a los que se le puede dar solución con la aplicación del orden técnico y tecnológico que abrirá paso al análisis del caso y la revisión de literatura.