Apoyo y seguimiento técnico en el área de cálculo y diseño estructural, de acuerdo con los lineamientos que establece el reglamento colombiano de construcciones sismo resistentes nrs-10, a los proyectos desarrollados por la empresa consultoría y construcciones civiles ltda. (CYC) en la ciudad de Villavicencio, Meta (2020)
La realización de la práctica social empresarial y solidaria es una oportunidad única en la que el estudiante puede medir y desarrollar las capacidades y destrezas adquiridas durante la carrera. De esta manera el futuro ingeniero puede mostrarse en el mercado laboral actual y a la vez reconocer la realidad de la profesión a la que se enfrentará como profesional. Durante el transcurso de la práctica en la empresa Consultoría y Construcciones Civiles, CYC se presentaron diferentes proyectos relacionados con el análisis y diseño estructural, este tipo de diseños se realizaron según lo indicado en las recomendaciones técnicas de los títulos A, B, C, D, F Y H de la norma colombiana de diseño y construcción sismo resistente del 2010 (NSR-10).