Noam Chomsky: su visión de Colombia (2011)
El presente artículo es un acercamiento a lavida y obra del connotado pensador Noam Chomsky. Se dedica esta sección de grandes biografías a Noam Chomsky por el carácter político que él representa y que está en coherencia con el dossier de esta publicación.El desarrollo de la Gramática Generativa Transformacional es su primer gran aporte al desarrollo de la ciencia lingüística y pensamiento del siglo XX.Su visión acerca de las relaciones de los Estados Unidos con los países de Latinoamérica, en general, y con Colombia, en particular constituye la segunda parte de este trabajo, realizado a partir de entrevistas concedidas a medios de comunicación de Colombia.