Avance estudio de egresados Facultad de Ingeniería, Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá (2005)
En Colombia, las políticas, normativas y procesos de acreditación de la educación superior están al día. Uno los aspectos importantes de reflexión es la globalización, proyectada en los campos social, político, económico, laboral y educativo, los cuales se ven afectados por ella. En este sentido, las instituciones universitarias en Colombia enfrentan el reto de mejorar su infraestructura académica o quedarse al margen de la oferta educativa. La correspondencia que debe existir entre los programas ofrecidos por las instituciones de educación superior y las necesidades de los sectores productivos es evidente. Éste es el motivo que impulsa la creación del proyecto "Estudio de Egresados de la Facultad de ingeniería de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá", el cual pretende dar cuenta de la incidencia real de nuestros egresados en la sociedad. El proyecto presenta los avances de los anteceden- tes y las perspectivas de la investigación. De igual manera, se exponen algunas propuestas de políticas y estrategias del seguimiento permanente de estudiantes egresados.