Potencialidades jurídico laborales del abogado en el sector solidario de Neiva (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general identificar las potencialidades Jurídico-Laborales del profesional del Derecho en el sector de la economía solidaria de la ciudad de Neiva, para lograr el desarrollo de este objetivo fue necesario implementar una serie de encuestas encaminadas al conocimiento de las necesidades jurídicas provenientes del sector solidario de la ciudad de Neiva y así, conocer las potencialidades jurídico laborales para el abogado en este sector de la ciudad. De igual manera, lo que incentivo la investigación grupal fue el incremento de las necesidades jurídicas a tratar a causa de lagunas y falta de operación, regulación y violación a principios solidarios, es por ello y pensando en los requerimientos del mercado laboral (derecho cooperativo) se investigó cuáles son las necesidades jurídicas del sector cooperativo de la ciudad de Neiva y con base a los resultados demostrar las potencialidades jurídico laborales del sector solidario para abogados.