Construcción de mecanismos alternativos de solución de conflictos en lo que concierne a seres sintientes dentro de la familia multiespecie en Colombia (2024)
En el presente trabajo se realizó un análisis investigativo recorriendo las ramas del ordenamiento jurídico nacional, abarcando la parte legislativa, jurisprudencial y doctrinal con el fin de evidenciar que la ciencia del Derecho está en el deber de evolucionar conforme a las prácticas que la misma humanidad vaya teniendo para no quedarse atrás respecto del desarrollo social y de esta forma poder estar a la vanguardia y brindar soluciones efectivas de los distintos problemas que devienen de la convivencia, y esto es lo que se estudiará en el presente artículo, referente a la importancia del reconocimiento y desarrollo en el ordenamiento jurídico de la familia multiespecie.