Experimental Analysis on Refrigeration Designs for Photovoltaic Panels (2020)
Se presentan resultados experimentales en módulos de captación fotovoltaica fotovoltaica. Mediante pruebas experimentales de sistemas de refrigeración, la eficiencia energética de paneles fotovoltaicos se incrementó operativamente en voltaje de circuito abierto. La investigación abarcó cuatro paneles de silicio, dos mono y dos policristalinos; por mediante análisis eléctrico y térmico con tres sistemas de refrigeración diferentes, la diferencia de potencial disminuye al aumentar la temperatura de la superficie; en el pruebas de los sistemas de refrigeración, la disminución de temperatura en mono y Los paneles policristalinos generaron un aumento de voltaje de 3,52 y 2,71 voltios respectivamente. A su vez, la temperatura inicial de los paneles se redujo de 1,1 ° C y 57 ° C, hasta una media de 35 ° C. Universidad Cooperativa de Colombia y el grupo de investigación eslinga tiene como objetivo cumplir con el Desarrollo Sostenible Metas (ods), en particular, la meta 4 (Educación de calidad) a la 7 (Asequible y limpia Energía).