Energías limpias sustituidas (2003)
Todos sabemos y creemos que solo el agua, el petróleo. el carbón, el gas natural y la energia nuclear, son las energías que existen en el universo. Existen otras con grandes ventajas para nuestro país, y en especial para zonas aisladas. Algunas de estas energías nos han dado desde la bruma de los tiempos nuestra energía como tal, pero no la hemos usado. Hoy que se piensa en lo contaminante hay necesidad de volver a estas energias, por ser buenas y baratas. Presentamos unas reflexiones sobre algunas de ellas. importantes. Pueden considerarse por su cia las siguientes: a. Energia Solar, b. Energia Eólica. c. Energía de las Basuras. Una de las grandes ventajas de la de tipo solar y la eólica, fuera de no ser contaminantes es el de ser inagotables. no como las de origen fósil como el petróleo o el carbón, que no son renovables. ¿Cuánto se ha hablado del agotamiento de los yacimientos de petróleo y carbón?.