Factores psicosociales en el dolor osteomuscular en adultos mayores. Memoria académica de la investigación (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo aportar información acerca de cómo se relacionan las manifestaciones clínicas del dolor osteomuscular (intensidad, localización, frecuencia y tiempo de evolución) y el consumo de fármacos con las limitaciones de la actividad y la calidad de vida, y a su vez, como se relacionan estos aspectos con características psicológicas individuales como la presencia de estados emocionales negativos, características del afrontamiento al dolor, creencias sobre el dolor, vinculación del dolor con conflictos, satisfacción con la vida y estilo de vida.