Practica empresarial Innovate Nutrition S.A.S (2019)
Este proyecto fue realizado en la modalidad de grado en Práctica Empresarial, dirigido por Daniel Sebastián Rodríguez Venegas; estudiante de décimo semestre de Comunicación Social de la Universidad Cooperativa de Colombia. La intervención fue manejada a través de un estudio interno de las herramientas de la empresa Innovate Nutrition, generando una solución idónea a la problemática presentada en el área de ventas. El trabajo consistió en identificar el manejo de los canales internos por parte de los asesores comerciales de la organización, partiendo de la inestabilidad en el cumplimiento de los procedimientos solicitados por la mesa directiva. Al organizar las actividades realizadas del área y responsables delegados, se construyó un formato informativo que permitiera esclarecer las rutas comunicativas en su gestión general. Tras las diferentes recomendaciones por parte de Gerencia, se diseñó un mapa de procesos que simplificara el formato construido, ilustrando de manera clara el correcto manejo de los canales internos de la empresa. Finalmente, se presentó la actualización de una de las herramientas más utilizadas por el equipo de ventas, aportando al nuevo manejo y consolidación de los datos clave para aliados estratégicos. Esta propuesta fue aprobada por la compañía, estableciendo la dirección de acoger el proyecto e implementarlo a futuro; razón por la que se sugiere realizar las estrategias presentadas en el proyecto de grado en las demás áreas de la empresa.