Sistema de Información y Diagnóstico de Infraestructura TIC y su aplicación pedagógica en las instituciones educativas oficiales de Ibagué. Tolima-DIAGNOSTICIE (2018)
El Gobierno nacional y municipal además de otros actores públicos y privados para el cumplimiento de los planes y programas descritos, conscientes del impacto positivo que ha mostrado la aplicación de las TIC en la educación, en escenarios nacionales e internacionales, han realizado y continuarán realizando importantes esfuerzos en esta materia, pero hace falta registrar y mantener, en la Secretaría de Educación Municipal, información veraz y oportuna sobre la infraestructura de hardware, software y telecomunicaciones instaladas en las I.E. de Ibagué, su magnitud, distribución, estado y obsolescencia entre otros aspectos, además sobre docentes cualificados en competencias para la aplicación pedagógica de las TIC así como su empleo por parte de los mismos