Duelo en la infancia por separación de los progenitores (2020)
El divorcio o separación conyugal es una situación familiar que con el paso del tiempo ha ido aumentando, ocasionado duelos en la infancia por motivos de separación, divorcio o ruptura parental analizando cómo este hecho influye en el desarrollo emocional, conductual, físico y académico del menor. En este sentido se considera importante hablar acerca del proceso de duelo que debe realizar el menor en función de la separación de sus padres, teniendo en cuenta las redes de apoyo como pilar de cambio, buscando la reestructuración parental, influyendo en la reintegración a una vida plena y social, donde el menor asuma y afronte la situación de manera positiva.