Revisión sistemática de literatura: intervención psicológica en niños a través de la virtualidad. (2020)
El cuidado de la salud mental es de suma importancia para un desarrollo sano en los infantes. A pesar de la contingencia que se está viviendo actualmente a nivel mundial frente a la presencia del COVID-19, es fundamental buscar soluciones que permitan que las personas, primordialmente los niños, continúen recibiendo atención a distancia por parte de sus psicoterapeutas. A partir de soluciones virtuales, brindadas por la tecnología actual. Por esta razón, se encontró relevante realizar esta revisión sistemática (RS) mediante la guía PRISMA. Las bases de datos consultadas fueron ProQuest Psychology Database, Scopus, Redalyc, Dialnet, Scielo, Scops y Ovid medicina y enfermería. Se seleccionaron para el análisis los trabajos que evaluaban el uso de la virtualidad en la intervención psicológica en niños (n=3). El estudio fue supervisado por dos profesionales y especialistas en psicología clínica.