Adecuación de registros productivos y reproductivos para mejor información en la hacienda agropecuaria la Candelaria. (2020)
La Agropecuaria la Candelaria es una hacienda con aproximadamente 300 hectáreas constituida por una población de 622 bovinos de la raza Brahman y F1 *por Brahmán , los cuales se encuentran en un sistema de ceba semi-intensivo , en esta empresa ganadera cuentan con 3 registros constituidos en los que se compilan información de los nacimientos y el registro de inseminación artificial. En una población grande de bovinos es necesaria la implementación de registros para poder tener un control más acertado acerca del hato bovino y de ahí un profesional que pueda analizarlos y generar decisiones de manera adecuada logrado así mejores resultados; el objetivo de la práctica empresarial social y solidaria fue la adecuación de protocolos de manejo productivo y reproductivo, registro de información en la hacienda agropecuaria la candelaria.