Prácticas de crianza y formas de resolución de conflictos jóvenes comuna 54 de Cali (2014)
Esta investigación explora la relación entre las prácticas de crianza y las formas de resolver los conflictos en tres jóvenes del sector Alto de la Cruz de la Comuna 54, en la ciudad de Cali. Con una mirada desde la psicología cultural teniendo en cuenta conceptos como: Las prácticas de crianza en la cotidianidad, los jóvenes, las interacciones, el conflicto y por último la resolución de conflictos (involucrando la movilización del concepto de significado). Se abordó el caso de tres jóvenes y sus padres, quienes nos permitieron conocer sus historias de vida, como insumo para comprender algunos comportamientos, expectativas y los significados que han construido frente a su realidad, su discurso fue fundamental para poder analizar y comprender sus dinámicas familiares.