Sistema de costo para la empresa productos Cárnicos Artesanales S.A.S.

Desde la perspectiva de un modelo de costeo siendo un subsistema de la contabilidad en general ayudan a controlar y manipular los procesos y actividades referentes al costo total de fabricación de cada producto, acumulando la información de costos y precios del producto a comercializar. También cont...

Full description

Autores:
Lazaro Enamorado, Juan Guillermo
Ayala Ortega, Sindy Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47645
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47645
Palabra clave:
Sistema de costeo
Local
Costos
Inversion
Productos
Costing system
Costs
Investment
Products
Local
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:Desde la perspectiva de un modelo de costeo siendo un subsistema de la contabilidad en general ayudan a controlar y manipular los procesos y actividades referentes al costo total de fabricación de cada producto, acumulando la información de costos y precios del producto a comercializar. También controla los estados financieros de la empresa junto con cada una de sus operaciones, con el resultado que el sistema de costos mejora el control de la información sobre los costos incurridos por las áreas de cada proceso. Siguiendo la misma línea, es el caso del señor Oscar Zapata, un Antioqueño que tiene local llamado PRODUCTOS CÁRNICOS ARTESANALES, donde los productos primarios a la venta son hamburguesas, salchichas, tocinetas, butifarras, acompañado de salsas y ensalada. De la misma forma, el señor Zapata no tiene en cuenta los elementos más importantes para sostener su local, sabe cuál es el gasto de la hamburguesa a vender, pero carece de un modelo de costeo en el cual tenga claro y organizado cada costo fijo, variable, mano de obra, transporte, etc., por lo tanto, en el presente trabajo realizaremos un Sistema de Costeo donde pueda determinar cada uno de los costos de manera que verifique si el local genera ingreso y aumenta productividad o va de picada hacia la liquidación del mismo.