Diseño, prototipado y construcción de un sistema en tiempo real que permita dar información sobre la disponibilidad de espacios en el parqueadero de la Universidad Cooperativa de Colombia Sede Cali Sur. (2019)
Dada la capacidad limitada del parqueadero de la universidad cooperativa de Colombia sede cali sur y el alto flujo vehicular que se presenta en ciertas horas del día, toma mucha importancia la buena gestión de los lugares y espacios del estacionamiento de vehículos para responder de una manera correcta a la demanda, la cual se ve superada la oferta de espacios. La falta de información que se tiene acerca de la disponibilidad de espacios en el parqueadero, genera perdidas de tiempo y contaminación ambiental. La forma con la cual se propone reducir los impactos por la falta de información es descrita en este trabajo, la cual consta de un sistema centralizado que permite la captura de señales de ultrasonido para mostrar la disponibilidad de espacios en tiempo real mediante una plataforma web, aplicaciones móviles y convenios con otros parqueaderos, con el fin de brindarle a los usuarios la capacidad de tomar mejores decisiones sobre el uso que se le da a los vehículos para transportarse hacia la universidad.