Los derechos de las víctimas de los delitos de inasistencia alimentaria y violencia intrafamiliar frente a la reforma al sistema penitenciario y carcelario: ley 1709 de 2014 (2015)
En el presente trabajo de investigación se propone se propone detallar las repercusiones que la implementación de la reforma al sistema carcelario y penitenciario causa a las víctimas de este tipo de delitos, que no es otra que la familia. Esta situación genera por consiguiente una grave afectación en los derechos no solo de la mujer, sino de los hijos y del grupo familiar que compone dicho hogar. La formulación del problema que se planteó en esta monografía, fue: ¿Cuáles son las repercusiones legales en los derechos de las víctimas de los delitos de inasistencia alimentaria y violencia intrafamiliar que trae la entrada en vigencia de la reforma al sistema penitenciario y carcelario en Colombia: Ley 1709 de 2014? Como objetivo general se planteó, identificar las repercusiones legales que ocasiona en los derechos de las víctimas de los delitos de inasistencia alimentaria y violencia intrafamiliar, la entrada en vigencia de la reforma al sistema penitenciario y carcelario en Colombia: Ley 1709 de 2014.