Sentido de responsabilidad y satisfacción laboral a partir del diseño e implementación del manual de funciones (2019)
El presente plan de trabajo, deriva de la práctica profesional de la universidad Cooperativa de Colombia, en el ámbito organizacional, el cual está encaminado a la creación de perfiles y manual de funciones de la fábrica Tirel, que facilita el trabajo correcto por parte de los empleados, en dicho documento se hace mención de las actividades que debe realizar cada empleado en su debido cargo y de esta manera la empresa tiene claridad en las funciones de cada persona, llevando de esta manera a que la fábrica se mantenga en la mejor disposición para el público externo e interno. Los manuales de funciones son importantes dentro de la organización como un mecanismo de control interno y como herramienta informativa para los empleados.