La función de la autonomía de la voluntad privada en los contratos wraps, perspectivas desde el derecho positivo colombiano (2022)
Es un gusto presentar a la comunidad académica este nuevo libro de investigación que recoge los mejores trabajos de investigación discutidos en el tercer Congreso de Derecho Internacional, organizado anualmente por el Grupo de Investigación en Derecho Internacional de la Facultad de Jurisprudencia de la Universidad del Rosario y sus organizaciones aliadas. En esta obra participaron treinta y cuatro autores que realizaron veinticinco contribuciones sobre temas variados que giran alrededor de cinco grandes temas del derecho internacional (i. derecho internacional público, ii. derechos humanos, derecho internacional humanitario y medio ambiente, iii. conflicto armado interno y justicia transicional, iv. corrupción y derecho internacional, v. derecho internacional privado y económico), por lo que esta obra puede considerarse como un nuevo aporte al estudio de esta área del derecho que, a pesar de su juventud frente a otras áreas, tiene un desarrollo progresivo que conlleva a una constante evolución normativa y conceptual supremamente interesante y profunda.Las recientes publicaciones de esta área se han caracterizado porque en su portada aparece una fotografía de un tribunal internacional o un evento icónico en la historia del derecho internacional. Por ello, para este libro, se seleccionó una imagen memorable para el derecho internacional en América Latina: una fotografía en la que las mujeres son las protagonistas. Todas ellas son, o han sido, juezas de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, quienes se reu¬nieron para el evento de conmemoración de los 40 años de la entrada en vigor de la Convención Americana y de la entrada en vigor de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, en San José, Costa Rica, el 17 de julio de 2018, durante el 125 Período Ordinario de Sesiones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos.