Calidad del servicio en el sector hotelero campestre en Villavicencio

Se está volviendo cada vez de mayor relevancia la importancia que la administración de los hoteles le da a la percepción de los clientes de la calidad del servicio, más en ciudades en crecimiento poblacional y turísticos como actualmente se presenta en Villavicencio, especialmente desarrollada en el...

Full description

Autores:
Saray Gutiérrez, Juan Camilo
Mancera Agatón, Leidy Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12085
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12085
Palabra clave:
Calidad de servicio
Ecoturismo
Fincas
Hoteles campestres
Quality of service
Ecotourism.
Farms
Country hotels
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:Se está volviendo cada vez de mayor relevancia la importancia que la administración de los hoteles le da a la percepción de los clientes de la calidad del servicio, más en ciudades en crecimiento poblacional y turísticos como actualmente se presenta en Villavicencio, especialmente desarrollada en el área rural, por lo cual el estudio tuvo por objeto identificar la percepción de los clientes sobre la Calidad de servicio en los hoteles campestres (fincas ecoturísticas – agro turísticas) de la ciudad de Villavicencio, para lo que se adelantó un estudio de enfoque mixto, y de tipo descriptivo, utilizando la encuesta como instrumento de recolección de información, la cual fue aplicada a 304 huéspedes de los objeto de estudio. Entre los principales resultados se encuentran que existe una alta percepción de la buena calidad de los servicios prestados en los alojamientos evaluados, siendo los bienes intangibles y la empatía los de mayor grado de favorabilidad. Por lo cual se ve necesario que los hoteles campestres (fincas ecoturísticas – agro turísticas) ajusten su estrategia de servicio alrededor de asuntos clave.