Factores asociados a la calidad radiográfica en la Clínica de Endodoncia de la Facultad de Odontología Universidad Cooperativa de Colombia. envigado 2010-I (2010)
Este estudio tiene como propósito identificar el principal error radiográfico que se comete en la facultad de odontología por los estudiantes en la clínica de endodoncia del sexto semestre. Nuestra inquietud surgió como consecuencia de las reiterativas fallas en la toma de las radiografías y su baja calidad, constituyéndose en una pobre herramienta a la hora de hacer un buen diagnóstico. Para la obtención de los resultados se utilizaran formatos para el control en la toma de radiografías que dieran soporte a dicha investigación y a la comparación con otras fuentes científicas. A parte de los formatos utilizados también se tendrá en cuenta: equipos radiográficos, equipamiento del cuarto oscuro, soluciones procesadores y técnicas utilizadas al momento de la toma de radiografías ya que se considera que estas variables se deben controlar para la obtención de una buena calidad radiográfica.