Diseño de un programa de pausas activas para el área administrativa de la universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá, para ser implementado a través de internet (2012)
Las pausas activas surgen por la preocupación de las Empresas en combatir las enfermedades profesionales, ausencias causadas por las actividades repetitivas desarrolladas durante el tiempo de trabajo que ha afectado la salud y bienestar de los empleados bajando los índices en la calidad de vida y la productividad. Teniendo en cuenta esta iniciativa la Universidad Cooperativa de Colombia no cuenta con un Programa propio de Pausas activas que permita el desarrollo de ejercicios o actividades enfocadas a la prevención de enfermedades profesionales que se pueden llegar a generar por las actividades repetitivas en los puestos de trabajo.