Uso de aminoacidos para el desarrollo y crecimiento en pollos de engorde (2023)
Los aminoácidos son las unidades estructurales de las proteínas. Intervienen en el mantenimiento, en el desarrollo muscular, forman parte de la estructura de tejidos, músculos, tendones, piel y plumas. Además, que a su vez son muy importantes para el desarrollo y sostenibilidad de la vida orgánica. Su importancia radica en que son indispensables en casi todos los procesos biológicos dentro de la célula, estos cumplen funciones metabólicas y también ayudan a ser reguladoras del organismo e intervienen en la producción de huevos. El siguiente artículo de revisión está compuesto por diferentes revistas, artículos y autores especializados que a lo largo de los años han en venido abarcando el tema de la alimentación de las aves de engorde (principalmente en pollos) a partir de dietas basadas en aminoácidos esenciales. Cada investigador hace un aporte importante en este campo, sugiriendo la mejor manera de alcanzar objetivos positivos en esta industria, que ha venido incrementándose en todo el mundo.