Uso de aminoacidos para el desarrollo y crecimiento en pollos de engorde

Los aminoácidos son las unidades estructurales de las proteínas. Intervienen en el mantenimiento, en el desarrollo muscular, forman parte de la estructura de tejidos, músculos, tendones, piel y plumas. Además, que a su vez son muy importantes para el desarrollo y sostenibilidad de la vida orgánica....

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Autores:
Ospina Gonzalez, Juan Guillermo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
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description Los aminoácidos son las unidades estructurales de las proteínas. Intervienen en el mantenimiento, en el desarrollo muscular, forman parte de la estructura de tejidos, músculos, tendones, piel y plumas. Además, que a su vez son muy importantes para el desarrollo y sostenibilidad de la vida orgánica. Su importancia radica en que son indispensables en casi todos los procesos biológicos dentro de la célula, estos cumplen funciones metabólicas y también ayudan a ser reguladoras del organismo e intervienen en la producción de huevos. El siguiente artículo de revisión está compuesto por diferentes revistas, artículos y autores especializados que a lo largo de los años han en venido abarcando el tema de la alimentación de las aves de engorde (principalmente en pollos) a partir de dietas basadas en aminoácidos esenciales. Cada investigador hace un aporte importante en este campo, sugiriendo la mejor manera de alcanzar objetivos positivos en esta industria, que ha venido incrementándose en todo el mundo.
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spelling Mogollón Vergara, Diana CamilaOspina Gonzalez, Juan Guillermo2024-02-15T16:08:29Z2024-02-15T16:08:29Z2023-11-07Ospina Gonzalez, J. G. (2024). Uso de aminoacidos para el desarrollo y crecimiento en pollos de engorde. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/54937https://hdl.handle.net/20.500.12494/54937Los aminoácidos son las unidades estructurales de las proteínas. Intervienen en el mantenimiento, en el desarrollo muscular, forman parte de la estructura de tejidos, músculos, tendones, piel y plumas. Además, que a su vez son muy importantes para el desarrollo y sostenibilidad de la vida orgánica. Su importancia radica en que son indispensables en casi todos los procesos biológicos dentro de la célula, estos cumplen funciones metabólicas y también ayudan a ser reguladoras del organismo e intervienen en la producción de huevos. El siguiente artículo de revisión está compuesto por diferentes revistas, artículos y autores especializados que a lo largo de los años han en venido abarcando el tema de la alimentación de las aves de engorde (principalmente en pollos) a partir de dietas basadas en aminoácidos esenciales. Cada investigador hace un aporte importante en este campo, sugiriendo la mejor manera de alcanzar objetivos positivos en esta industria, que ha venido incrementándose en todo el mundo.Amino acids are the structural units of proteins. They are involved in maintenance, muscle development and are part of the structure of tissues, muscles, tendons, skin and feathers. They are also very important for the development and sustainability of organic life. Their importance lies in the fact that they are indispensable in almost all biological processes within the cell, they fulfill metabolic functions and also help to regulate the organism and are involved in the production of eggs. The following review article is composed of different magazines, articles and specialized authors that over the years have been covering the subject of feeding broilers (mainly chickens) with diets based on essential amino acids. Each researcher makes an important contribution in this field, suggesting the best way to achieve positive objectives in this industry, which has been increasing worldwide.Resumen. -- Abstract. -- Introducción. -- Descripción del problema. -- Justificación. -- Marco teórico. -- Aminoacidos. -- Líneas genéticas. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Clasificación de aminoácidos. -- Funciones de los aminoácidos esenciales importantes en ´pollos de Engorde. -- Lisina. -- Metionina. -- Treonina. -- Triptófano. -- Valina, isoleucina y leucina. -- Arginina. -- Histidina. -- Requerimientos en pollos de engorde. -- Proteínas y aminoácidos (aa). -- Estrategia de formulación. -- Perfil ideal de aminoácidos. -- Formulación en base a proteína. -- Procedimiento para formular en base a proteína ideal. -- Concepto de proteína. -- Calculando los aminoácidos digestibles. -- Digestibilidad ideal estándar de aminoácidos en pollos. -- Metodología. -- Tipo de investigación. -- Variables de utilidad para evaluar en pollos de engorde. -- Ganancia diaria de peso promedio. -- Consumo voluntario. -- Conversión de alimentos. -- Ganancia promedio de peso total. -- Método alternativo. -- La digestibilidad ideal. -- Discusión. -- Resultados. -- Conclusión. -- Referencias. -- Referencias material de apoyo y lectura internacional.PregradoMedico Veterinario51 p.application/pdfspaUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, IbaguéMedicina veterinaria y zootecniaCiencias de la SaludIbaguéIbaguéhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de aminoacidos para el desarrollo y crecimiento en pollos de engordeTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion1. 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