Caracterización de la situación actual laboral, socioeconómica y formativa de los egresados graduados entre los años 1985-2013: caso Facultad de Ciencias económicas, administrativas y afines de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Medellín. (2015)
Esta investigación se presenta como consideración a la necesidad de incluir todos los actores que influyen al presentar las mejores credenciales de una universidad; es importante decir que todos estos factores se entrelazan para ofrecer su mejor presentación: sus egresados, sus valores y principios, su desarrollo investigativo, sus aportes al arte y la cultura y las estrategias de innovación favorables para el desarrollo de una región o un país, en sí toda una sociedad. Es claro precisar que los egresados son la materia prima del vínculo entre la universidad y la sociedad en todos sus campos de desarrollo: económico, social, tecnológico, político y académico. Por tal motivo, la información que ofrecen estos de su situación en el mercado y en la sociedad engrandece la posibilidad de implementar estrategias y acciones que dinamicen el cambio, innovación y renovación de los programas universitarios, a fin de obtener más y mejores resultados desde el Saber Ser y Saber Hacer.