Plagio y "auto-plagio". Una reflexión (2016)
En el año 2011, el Ministro de Defensa Alemán Karl Theodor zu Guttenberg renunció a su cargo por ser acusado de plagiar su tesis doctoral (Luchini 2011). Además, por primera vez en la historia de El Colegio de México, se decidió en el 2015 revocar el títu