La adquisición de dientes humanos para prácticas odontológicas en facultad de odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Envigado. 2005 (2005)
Adquirir dientes humanos para prácticas odontológicas en la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, es un tema álgido que podría generar polémica debido a la búsqueda del mejoramiento ético en las prácticas estudiantiles. Infortunadamente el tema de la adquisición de dientes, parece no haber sido estudiado a fondo y no hay quienes se animen a prestar colaboración al tratar de descifrar lo que para algunos se ha convertido en un acertijo. La presente investigación pretende entregar información acerca del proceso de adquisición de dientes humanos para las prácticas preclínicas en la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia en la ciudad de Medellín; así como también ofrecer posibles soluciones para evitar que dicho proceso se convierta en un ilícito ante la legislación colombiana. Se espera que el trabajo expuesto a continuación brinde una luz más clara acerca del método usado en la obtención de dientes naturales para las actividades que realizan los estudiantes de odontología en formación, en el pregrado.