Representaciones sociales sobre el embarazo en madres adolescentes entre los 14 y los 18 años (2017)
Revisión sistemática de literatura, que expone una problemática psicosocial, la cual ha tenido gran influencia en el país, puesto que de acuerdo a las crecientes cifras de incidencia anual, según la Encuesta Nacional de Demografía y Salud del 2010, para ese año una de cada cinco mujeres de 15 a 19 años, estuvo o había estado embarazada; el 16% ya eran madres y el 4% estaba esperando su primer hijo. De acuerdo a la descripción anterior, en esta revisión se puede encontrar una pregunta de investigación relacionada con las representaciones sociales sobre el embarazo presentes en las madres adolescentes en edades entre los 14 y 18 años, teniendo en cuenta que los 18 años es la edad en la que fue concebido o se está en embarazo, puesto que se considera embarazo adolescente a aquel que ocurre antes de los 19 años.