Estudio geotecnico vial en el municipio de Ciudad Bolívar-Antioquia. (2019)
Este trabajo se enfoca en el estudio geotécnico y de pavimentos de una vía aleatoria en el municipio de Ciudad Bolívar Antioquia, en este se contemplan una serie de procesos de análisis, diseño y estudios de laboratorio que tienen como objetivo la estabilización de los taludes que conforman la vía; cabe destacar que todos los procedimientos desarrollados en dicho trabajo son netamente de carácter académico, ya que la mayoría de los datos fueron suministrados por la docente encargada del curso. Se busca principalmente los estudiantes desarrollen un concepto general del proyecto en base a los diferentes métodos de estabilización de suelos, realizando pruebas de campo y simulaciones por medio de software, ya que el trabajo contempla, diseños de pavimentos, análisis estático y pseudo-estatico del perfil de suelo, análisis multitemporal, costos y presupuestos, etc.