Turismo en Bogotá (2019)
Bogotá urbe latinoamericana que abarca un aproximado de 1,775 km2 es por excelencia una ciudad enriquecedora y multienfoque si hablamos del contexto turístico que allí se contiene; en los últimos años no es necesario adornar en retórica exaltante las propias cualidades de la ciudad para lograr cautivar, tan solo basta con mencionar unas cuantas propiedades turísticas para que exista el deseo de visitar, conocer, disfrutar y gozar de la capital de la república de Colombia, en consecuencia de esto nuestra “actriz del turismo” fue galardonada con un “Oscar del turismo΅ y es que en la capital de la nación cafetera, se logra encontrar un multiconcepto de propiedad de todas y cada una de las regiones que componen el país andino. La gran capacidad de infraestructura que contempla un sin número de puentes en sus intersecciones viales, los rascacielos que se han venido levantando y los que hoy se encuentra en planes de ejecución se mezclan de manera perfecta con la arquitectura colonial de los antepasados que habitaron y mantenían conceptos del viejo continente durante la época del reinado español antes de la independencia, la oferta gastronómica es bastante amplia y variada, encontrando zonas especializadas con conceptos autónomos del país y otros con representación de la alta cocina extranjera. Algunos la podrían nombrar como una “selva de cemento” pero al conocerla y entender que la naturaleza hace gran presencia con más de 15 humedales reconocidos y otros 20 que se encuentran en el proceso de reconocimiento. Para tener una idea más clara conceptos definidos y hasta poder hacer un itinerario de viaje los invitamos a leer este artículo hasta el final y con un breve resumen enamorarse de Bogotá.