Plan estratégico emergente didáctico de apoyo para el desarrollo del pensamiento numérico de los niños y niñas del grado primero C de la Institución Educativa Santo Cristo de Zaragoza (2019)
La siguiente investigación se hizo con el fin de resolver las dificultades que tenían los estudiantes del grado primero C respecto a las clases de matemáticas, ya que los aprendizajes que se adquieren hasta el grado tercero son evidenciados en los resultados de las pruebas saber y actualmente, sus debilidades estaban enfocadas en el desarrollo del pensamiento numérico, a lo cual se le abona entre otras cosas el poco interés, compromiso y disposición durante el desarrollo de las clases. Por lo tanto era necesario hacer un análisis a los resultados obtenidos en años anteriores en las pruebas saber e indagar acerca de las estrategias didácticas utilizadas por los docentes durante el desarrollo de las clases para abordar el pensamiento numérico y así finalmente, ejecutar un plan estratégico que fortaleciera las competencias de los estudiantes respecto a dicho pensamiento.