Implementación de la industria 4.0 en Países desarrollados como China, Estados Unidos, Alemania, Japón, Corea del sur y Francia (2022)
La industria 4.0 surgió en Alemania, la cual fue propuesta en el año 2010 por el gobierno de Alemania. La industria 4.0 combina las tecnologías de internet y los procesos de fabricación industrial. A pesar de que en Alemania surge esta cuarta revolución industrial, se puede destacar en el presente trabajo que hay otros países como China que han adaptado de una manera eficiente la industria 4.0, apoyándose de sus recursos como país para ser un máximo referente en la implementación de industria 4.0. El objetivo de este trabajo es analizar el impacto que tienen la cuarta revolución industrial en cada uno de los países estudiados de China, EE. UU, Alemania, Japón, Corea y Francia. En el presente trabajo se realiza una recopilación de artículos científicos que tiene estudios basados en la industria 4.0. Este análisis se basa en seis de los países más desarrollados con la implementación de la industria 4.0. El resultado muestra un estado del arte de cada país analizado, basados en tres artículos y relacionados con la industria 4.0 por cada uno de los países. De esta manera se concluye en el documento que, los países que están implementando la industria 4.0 muestran un desarrollo económico y sostenible en términos de competitividad internacional.