Un modelo agroexportador para Colombia (1994)
Uno de los propósitos centrales del presente estudio es mostrar con suficiente claridad los cambios que sufrió la producción y comercialización de productos agrícolas en el mundo. Mediante una investigación pormenorizada la experiencia de otros países, se pretende identificar los obstáculos que afectan la competitividad de las exportaciones colombianas en mercados externos y las medidas que podrían mejorarla. la agricultura ha sido probablemente el sector más afectado por la apertura de la economía. De ahí que se hable de su urgente reconversión y modernización para poder competir a nivel nacional.