El impacto de la pandemia en los precios retail de los vehículos particulares importados de alta y media-alta gama en Colombia (2023)
A partir de la pandemia que trajo el COVID-19 al mundo, muchas cosas cambiaron. En su mayoría, esos cambios trajeron consigo una serie de afectaciones en la economía mundial. Principalmente por las medidas de restricción sanitarias que impusieron los países a partir de las recomendaciones sugeridas por la OMS (organización mundial de la salud). Debido a este extraño evento que vivió el mundo a partir del año 2019, se decidió hacer esta investigación para poder identificar el verdadero impacto de la pandemia en los precios de los carros nuevos importados en Colombia. Para poder lograr este objetivo, a lo largo de esta investigación se presentarán unos resultados de una serie de variables analizadas que afectan el precio final de los carros importados en Colombia. Variables como, la crisis de contenedores, la escasez en la producción de vehículos a nivel mundial y la TRM en Colombia. Todo esto con el fin de mostrar como el COVID 19 impactó en la correlación entre estas variables y el precio final de los vehículos en Colombia.