Modelo de prospección financiera operacional, como una herramienta estratégica y de gestión de los gobiernos corporativos de las IES privadas en Colombia (2014)
El presente trabajo consiste en proponer un modelo de prospección financiera a mediano plazo, como herramienta para la toma de decisiones estratégicas y de gestión por parte de los gobiernos corporativos de IES privadas en Colombia. Para su desarrollo, el trabajo se centrará en el diseño de un modelo de prospección financiera centrado en los resultados de la operación de programas académicos de pre y posgrados. También expondrá buenas prácticas en materia de decisiones financieras a partir de modelos de gobierno corporativo que existen en universidades privadas y oficiales en Colombia, y en organizaciones abiertas y cerradas del sector productivo colombiano.