Participación de mujeres en juntas directivas en Colombia (2023)
En la actualidad las cuotas de género y los objetivos de participación de mujeres en organizaciones han tomado relevancia con el fin de combatir inequidad de género especialmente en cargos de liderazgo y juntas directivas. Sin embargo, no son las únicas medidas que tienen resultados exitosos y por ende algunas de las empresas líder en Colombia han decidido implementar distintas iniciativas que les han permitido alcanzar representación femenina en cargos de poder. Es por esto que cada organización debería evaluar cuál es la estrategia que se adapta a su cultura, sus necesidades y objetivos con el propósito de tener resultados positivos en un corto periodo de tiempo.