Implementación del sistema de administración de riesgo Operativo en Inversiones Romero S.A. (2013)
En un contexto mundial y nacional, donde la globalización, el uso de nuevas tecnologías y la complejidad de los negocios, implican que las organizaciones enfrenten mayores grados de incertidumbre y por lo tanto enfrentan mayores riesgos. Aquí surge la gestión del riesgo empresarial como una oportunidad, ya que permite que la administración interactúe de manera racional con la incertidumbre y surge en la gestión de los riesgos que enfrentan, una estrategia de negocio.La administración de riesgos es una parte fundamental de la gobernabilidad, y buena práctica corporativa, que busca contribuir eficientemente en la identificación, análisis, tratamiento, comunicación y monitoreo de los riesgos del negocio, con la implementación del Sistema de Administración de Riesgo (SARO) en Inversiones Romero S.A., se espera una mejora en la toma de decisiones y del desempeño empresarial, por lo tanto, contribuye a que la empresa sea más competitiva e incremente su participación en el mercado, al ofrecer un mejor servicio.