Características discursivas y de interactividad del mensaje publicitario a través de aplicaciones comerciales para dispositivos móviles en adolescentes. (2020)
Este trabajo investiga las características del discurso publicitario que suscitan una conexión emocional favorable hacia las marcas, así como la percepción y hábitos de uso de las aplicaciones comerciales para dispositivos móviles por parte de los adolescentes. Por ello, es imprescindible indagar sobre las preferencias de los jóvenes bogotanos respecto al tipo de publicidad y de interacción en aplicaciones comerciales que generan un engagement positivo hacia las marcas. La presente investigación tiene como objetivo principal determinar las características del discurso del mensaje publicitario y de su interactividad en las aplicaciones comerciales para dispositivos móviles que forjan vínculos emocionales (engagement) positivos entre adolescentes de 14 a 18 años de familias con ingresos medios y altos en la ciudad de Bogotá. Esta investigación utilizó principios de las metodologías cualitativa y cuantitativa a través de una investigación descriptivo-relacional. Esta manera de abordar el problema proporciona información y oportunidades sobre el análisis de los factores a estudiar, su correlación y su incidencia, ayudando a la comprensión de las características del discurso publicitario, que vinculan emocionalmente a los adolescentes frente a las aplicaciones comerciales en los dispositivos móviles.