El fútbol femenino y las estrategias que buscan hacerlo un negocio (2024)
Este trabajo analiza las estrategias implementadas en el fútbol femenino profesional colombiano para hacerlo un negocio rentable y sostenible. A través de un análisis de iniciativas en la Liga Femenina Colombiana y la Federación Colombiana de Fútbol, se estudia el impacto positivo en el desarrollo y percepción del fútbol femenino desde una perspectiva empresarial y social. Utilizando entrevistas cualitativas con actores clave, se identifican estrategias, desafíos y oportunidades para fomentar un entorno más inclusivo y equitativo. Los resultados muestran avances significativos pese a las limitaciones en inversión y visibilidad. El trabajo subraya la importancia de crear una identidad única para el fútbol femenino, abordando su crecimiento de manera crítica pero constructiva, y reconociendo sus limitaciones y desafíos. Se busca un futuro camino hacia la rentabilidad sin perder de vista los valores sociales que el fútbol femenino promueve.