El VAR en la administración del riesgo (2000)
El riesgo se lentifica como la oportunidad de ocurrencia de un evento desfavorable. Corresponde igualmente la volatilidad de los flujos financieros no esperados, generalmente derivados del valor de los activos o los pasivos. Las empresas están expuestas a diferentes tipos de riesgos: de negocios, estratégicos y financieros.