Impacto en el empleo por causa de la automatización y digitalización de procesos en las empresas del sector agrícola en la sabana de Bogotá (2019)
En esta investigación se analiza esta situación específicamente en el sector agrícola en la Sabana de Bogotá, aun cuando para efectos de este trabajo sea específicamente en este sector, en esta zona, es una situación que no se puede ignorar, pues se presenta sino en todos, en la mayoría de los sectores de la economía en Colombia. Un sector que por el momento no se está viendo afectado drásticamente por la tecnología, si bien las compañías buscan siempre la productividad, aún permanecen procesos artesanales o manuales pero eventualmente cuando tomen la decisión de automatizar y digitalizar procesos, su talento humano se puede ver afectado por estas decisiones.