Relación del conocimiento del seguro de depósitos y la confianza en caso de liquidación de la entidad financiera inscrita a Fogafín (2014)
El sistema financiero colombiano en los últimos años ha permanecido estable gracias a su red de seguridad conformada por el Banco de la República, Ministerio de Hacienda y Crédito Público, Superintendencia Financiera de Colombia y Fogafín, cada uno cumpliendo una función específica. Fogafín, Fondo de Garantías de Instituciones Financieras, es una entidad del gobierno creada para mantener la estabilidad del sector financiero por medio de la administración de un Seguro de Depósitos que busca la protección y construcción de confianza de los ahorradores colombianos frente a una eventual liquidación de entidades financieras inscritas