Evaluación del plan de acción sobre BEPS elaborado por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (2015)
Las compañías multinacionales han adoptado posiciones fiscales agresivas en la implementación de estrategias fiscales que reducen su base impositiva. El aprovechamiento de las posibilidades de arbitraje existente entre los gravámenes fiscales establecidos por cada gobierno y la movilización de capital e intangibles son los principales vehículos para lograr este objetivo.