La influencia de una campaña en redes sociales en el valor de marca de Saviloe. (2021)
El presente estudio busca establecer en qué medida la inversión en marketing digital influye en el valor de marca de Saviloe y sus variables: Asociación, conocimiento, percepción de calidad, intención de compra, lealtad, voz a voz y voz a voz social, además del impacto en ventas. Todas en el target de la marca en Bogotá. Se parte de un diagnóstico del marketing digital y su influencia en la manera actual de hacer marketing y en el consumidor en Colombia y en el mundo, para entender la necesidad de Saviloe de incursionar en este. También, se revisa la literatura para entender definiciones, conceptos claves y conclusiones de varios autores acerca de la influencia del marketing digital en el valor de marca en diferentes categorías y situaciones. Así mismo, el estudio se complementa con la aplicación de encuestas online en el target para realizar un diagnóstico de cómo están las variables que componen el valor de marca de Saviloe. Después se realizó una campaña real de marketing digital dirigida al target, a través de Instagram con influenciadores durante dos semanas. Para finalmente a través de un estudio cuantitativo de corte longitudinal poder medir el impacto de la campaña en las variables mencionadas anteriormente en dos momentos distintos y así poder validar las hipótesis que se mencionan más adelante, asegurando estadísticamente que contarán con diferencia significativa. Por último se hicieron recomendaciones a la industria y a Quala S.A respecto al valor de la estrategia y su implementación.