Gravillo (2017)
Colombia es un país que ha estado atrasado económicamente frente a sus pares tanto en Latinoamérica como en el mundo. Sus comparables son los mercados emergentes, conocidos en el mercado de capitales como EM (Emerging Markets) de los cuales hacen parte países como Turquía, Sur África, Perú, México, India, etc… Dándonos cuenta, uno de los sectores más atrasados de Colombia, es el de infraestructura pública. Mientras estos países EM, cuentan con ferrocarriles, puertos marítimos, aeropuertos y carreteras que les permiten tasas de crecimiento atractivas, Colombia no logra que los procesos de transporte sean eficientes tanto en costos como en tiempo. Mientras Colombia se dirige hacia una recesión por la alta inflación de los últimos años, la alta devaluación de la moneda local y la caída del precio del petróleo, el Gobierno encuentra una alternativa que ha sido usada antes en otros países para atacar el bajo crecimiento de la economía...